segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Farofa.. já prontinha a ser servida



Esta semana, nas minhas habituais comprinhas e de preferência sozinha, para ter mais tempo de ver tudo de cima a baixa nas prateleiras, descobri uma novidade que o “meu” supermercado Modelo, que mesmo aqui ao lado de minha casa tem.. FAROFA, já prontinha a colocar no feijão, estava naquelas prateleira do fundo pertinho do chão.. nada no linear dos olhos.. que erro!!!
Hoje para o nosso almoço já experimentei.. uma verdadeira delicia, pelo preço e quantidade vale perfeitamente a pena. Como o saco é Grandito, podem voltar a fechar prendendo com uma mola da roupa!
Fica aqui uma compra que aconselho vivamente. Vai de certo tornar os seus grelhados brasileiros mais reais e parecido com os que se comem nos restaurantes.

domingo, 29 de agosto de 2010

Menu Semana - 30 Agosto a 5 Setembro



Tal como já tinha aqui confessado, esta semana, vai ser dose…
Vou estar super.. super ocupada, no meio de exames clínicos, médicos, muitos estudos, e tratamentos, aqueles que todas nós temos de fazer.. chiuuu que nenhum homem nos ouça, “a depilação”, esperemos que nome (ABACATE) valha de alguma coisa.. ah e muito trabalho, ainda não sei como vou desdobrar-me em tantas esta semana..
Para que não bastasse ainda estou gripada, ontem foi de “caixão à cova”, vou mesmo terminar aqui o Menu da semana para me deitar e descansar.
O bom nisto é que esta semana, vou puder fazer a desforra com o jantar mensal que tenho com umas amigas… Chamo o jantar das Tourinhas, já aqui falei delas…
Hoje uma vez mais não fui buscar a comidinha ao Take Way, fiz grelhados com o que tinha cá, febras, salsichas frescas e salsichas de lata para fazer mais fartura fiz feijão preto e coloquei a Farofa que em muito me alegrou encontrar já prontinha a ser “toda comida” no modelo. Ainda fiz em vez das batatas fritas, uma saladinha de cenoura cortada em juliana com maionese.
Um arrozinho branco, com as carninhas em piripiri… Óptimo, ficou um almoço estupendo!!



O MENU DO NOSSO JANTAR PARA ESTA SEMANA (30 de Agosto a 5 de Setembro)SERÁ:

SOPA: Caldo Verde


2ªFEIRA – Esparguete à Bolonhesa

3ªFEIRA – Bacalhau em Cocco

4ªFEIRA– Lulas Grelhadas com batata cozida

5ºFEIRA - Futebol

6ªFEIRA – Jantar das Tourinhas

SABADO – (Almoço) – Marmotas de rabo na boca com arroz de feijão vermelho
SABADO – (jantar)- Bifezinhos de peru enrolados com queijo e fiambre com legumes

DOMINGO – ??? (Take Way – Gosto Caseiro)

Boa Semana e um beijinho a todas que cá passam para nos visitar

Suflê de Pera com Chocolate



O fim-de-semana já está quase terminado e já estou cansada, so de pensar a semana que aí vem.. vai ser muito complicada, confesso!!Este fim de semana. contudo, eu estive quase sem tempo para cá vir, no meio de uma tremenda gripe de verão,o que custa mais a curar..limpezas cá em casa, estudar, compras para a casa e ainda a fazer de dogsitting... o tempo foi mesmo muito escasso.
Contudo na 6ª feira passada enquanto o jantar estava a acabar de fazer, fiz um Suflê de Chocolate e Pêra... Ficaram… DIVINAIS

Foi a 1ª vez que fiz um Suflê, pelo que parece não é muito comum a massa abater, a minha abateu um bocadinho, mas perdo-o este meu erro devido à minha inexperiência em suflês
Mas ficaram lindos, nao acham?


INGREDIENTES
Para 4 Suflê – tacinha media
2 Peras duras e grandes
4 Ovos
80 g de chocolate – tablete
6 Colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de manteiga

PREPARAÇÃO
Colocamos o chocolate com a manteiga a derreter em banho maria
Batemos as gemas com o açúcar com uma vara de arames.
À parte batemos as claras em castelo e reservamos as mesmas
Quando o chocolate estiver derretido misturamos há massa das gemas com o açúcar, mexemos com uma colher, juntamos as claras em castelo que envolvemos levemente tudo com ajuda de uma colher
No fundo de cada tacinha que vamos encher o Suflê, colocamos pedaços de pêra (livre de casca e pevides), enchemos com a massa.
Levamos ao forno, previamente já quente a uma temperatura de 170g apenas, apenas 8 minutos


O Suflê demorou apenas 8 minutos no forno mas até ser comido.. foram apenas alguns escassos segundos




Bom apetite

terça-feira, 24 de agosto de 2010

Como comprar Ananás



Para comprar Ananás, o segredo está nas folhas da coroa.
No acto da compra, puxe uma folha do centro da coroa do ananás. Se esta se soltar com facilidade, então o ananás está maduro.
pode servi-lo em rodelas, guarnecidas com uma bola de gelado de chocolate ou em pedaços, numa deliciosa salada de fruta, enriquecida com vinho do Porto e hortelã.

Saladinha Refrescante



Sem duvida a melhor salada que comi até hoje..

AMEI, pois é claro eu gosto de Caril e quem gostar esta salada Maravilhosa recomenda-se por completo
è saborosa, só tive pena de não ter feito o dobro.
Vai de certeza absoluta passar a fazer parte do menus da Semana.

Gostei de tudo, além de ser uma salada de muitos sabores, é super saudável, nada de maioneses e diferente…
Só tem um se não dá um pouquinho mais de trabalho do que normalmente as saladas dão, 30 minutos e Voilá!! Está prontinha a ser DEVORADA!!
Estou adorar as receitas dos livrinhos da Activa – 30 recitas em 30 minutos…

INGREDIENTES: (para 2 pessoas)
2 Bifes de Frango grossos e grandinhos
2 Colheres de Sopa de Vinho Maduro Branco(usei Porta da Ravessa)
1 Cebola pequenina
1 Cebola grande Roxa
1 Colher de Chá de Caril
200 gr de Feijão verde ou Vagem
8 Ovos de Codornizes
6 Tomates Cereja amarelos
6 Tomates Cereja Vermelhos
8 Cogumelos inteiros daqueles Brancos (frescos)
Sal e pimenta q.b.
Azeite e Vinagre Balsâmico a gosto.

PREPARAÇÃO:
Para um Pirex pique em graúdo a cebola, sal pimenta e o caril, coloque os bifes de frango, regue com vinho e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Ainda no mesmo pirex que vai ao forno asse também a cebola roxa descascada e embrulhada em papel de alumínio.
Entretanto, coza o feijão verde, os ovos e os cogumelos inteiros em agua temperada com uma pitada de sal.
Escorra o feijão, corte aos pedaços enviesados, os ovos descasque-os e parta-os ao meio, por ultimo os cogumelos corte em quatro.
Numa saladeira, misture a carne cortada em tiras, o feijão, os ovos, os tomates em meias luas, os cogumelos partidos em quatro e a cebola roxa cozinha cortada em rodelas.
Regue tudo com azeite e vinagre balsâmico e misture delicadamente.
Pronto a ser servido

Bom Apetite

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Atum com Molho de piripiri

Esta receita vi-a na revista 30 Receitas em 30 minutos..
Apelativo, não é?

De facto é simples e bastante rápido de se fazer.

INGREDIENTES:
5 dentes de alho
1Colher café piripiri liquido
Sal e pimenta Preta q.b.
3 Colheres de sopa de Azeite
Filetes de Atum (usei do congelado)
1 limão

PREPARAÇÃO
Coloque os dentes de alho, com casca, numa frigideira de ferro ou antiaderente e grelhe até que fiquem macios ao toque.
Assim que estiver esprema a polpa para uma tigela. Junte o piripiri, um pouco de sal e pimenta. Adicione 3 colheres de sopa de Azeite e misture bem.
Entretanto prepare os bifes, disponha os mesmos num prato e e barre com a marinada em cima feita, deixe repousar alguns minutos, 10, 15 minutos.
Grelhe os pedaços de atum sobre uma grelha untada com azeite cerca de 3 minutos de cada lado, sem assar e demasiado para não secar.
Sirva de imediato decorado com rodelas de limão





NOTA: pode acompanhar com salada, batata

Menu Semana - 23 a 29 Agosto



A semana passada, não fiz o prato que estava programado para 6ª feira à noite.. fomos jantar fora.
Precisava urgentemente arejar depois de um dia tão complicado de trabalho que me deixou com os pêlos todos em pé de nervos..
Bem, fomos a um restaurante de comida Indiana, bebi um Lassy Sweet que OPTIMO!!! Recomendo e comemos aquelas samosas deliciosas, claro como entradinhas e o Naan de queijo e alho… ai isto deixa-me logo com água na boca.
Sábado também estava programado de peru mas também saímos, fomos jantar a casa de uns amigos que gostamos muito, Andreia e o Marcos!
Deitamos super tarde.. E Domingo levantar a horas de ir buscar almoço?? Não deu.. comeu-se por aqui por casa o que tínhamos à mão já so ao fim do dia.

Como não fiz a Saladinha refrescante, na 6ª feira vou hoje fazer, as Febras ficam para outra altura.. não estragam, estão congeladas!

O MENU DO NOSSO JANTAR PARA ESTA SEMANA(23 a 29 de Agosto)SERÁ:

SOPA: Sopa de legumes)


2ªFEIRA – Salada Refrescante com ovos de Cordoniz e tirinhas Frango.

3ªFEIRA – Atum com salada de feijão frade e molho verde

4ªFEIRA– Bifes de frango com pêra grelhada e arroz branco

5ºFEIRA - Futebol

6ªFEIRA – Linguado Grelhado com batata cozida e legumes

SABADO – (Almoço) – Sardinha frita pequenina e arroz de feijão vermelho
SABADO – (jantar)- Misto de carnes grelhadas com vinho do Porto e Puré de cenoura, batata e ervilhas

DOMINGO – ??? (Take Way – Gosto Caseiro)

Boa Semana

segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Filetes de Peixe - Com e sem Molho de Camarão






Esta a ver que nunca mais colocava aqui o prato principal do jantar cá em casa na passada 4ª feira.
Foi tão simples e estava formidável, Filetes de pescada (simples e outros com molho de camarão) com arroz de tomate

Para os Filetes de Peixe, usei aquelas saquetas de peixe congelado, uma de pescada e outra de peixe gato, conhecem? É óptimo, se não conhecem têm de experimentar, fica mais barato que o pescada chilena, é igualmente saboroso e branquinho.

Passemos à receita que é muito simples dos Filetes

INGREDIENTES
1- Embalagem de filetes de pescada ou filetes de peixe gato Congelada- 2- Limões
3- Ovos inteiros
Farinha
Óleo para fritar
Leite
3 Dentes de alho picados
Sal e pimenta noz-moscada q.b

PREPARAÇÃO
Eu ao contrário de muita gente começo por temperar o peixe bem cedo, se os filetes são para serem feitos à noite de manha já estou a tratar do assunto.
Numa travessa, coloco leite de forma que cubra na totalidade os filetes, quando estivem lá dentro.
Espremo Sumo de um bom limão, é preferível colocar 2 se for pouco sumo.
Junto alho picado, pimenta, sal, noz-moscada e mexo bem com a mão de forma os ingredientes dissolverem bem.
Por fim coloco o peixe, ao meio da manhã retiro o peixe, mexo o leite e provo para ver o sal.. volto a colocar o peixe lá em outra posições.
Para o fritar:
Coloco óleo ao lume numa frigideira, não esquecer colocar umas pedrinhas de sal grosso e 1 alho com casca para o óleo não saltar e não escurecer tão rápido.
À parte, bato os ovos com um garfo.
Tiro os filetes do leite, coloco-os num pano para enxaguar o leite em excesso, passo por farinha e ovo batido, deixo escorrer bem e colocamos a fritar. Assim que ganharem cor virar, o mesmo processo e retirar para uma travessa com papel de cozinha para escoar o excesso de óleo.

Molho para os Filetes:

INGREDIENTES:
Camarão já cozido de compra, há umas embalagens no Supermercado se não me engano da Pescanova que já vem descascados, foi até o que comprei, dá perfeitamente para 4 ,5 pessoas, afinal é só um molho.
Da embalagem reserve 6 ou 7 camarões inteiros para decorar
3 – Colheres de sopa de Maionese, uso da marca Heins, para mim é a melhor que temos.
1 – Colher de Sopa de Ketchup, também esta da Heinz

PREPARAÇÃO
Pegue nos Camarões, reserve logo o nº que precisa de Camarões inteiro para decorar, o resto corte em rodelinhas , com uma faca bem afiada
à Parte misture a maionese e o ketchup e junte o camarão picado.
Tente fazer isto pelo menos 1h antes do jantar.

Leve ao frigorífico até à hora de usar.
Depois é só colocar um colher em cima de cada filete, não exagere na quantidade, é só para dar uma graça e ter um saber extra, coloque ainda os camarões inteiros em cima do molho.

Bom Apetite!

Os filetes que não colocar o molho, coloque uma rodela de Limão

Menu Semana - 16 a 22 Agosto

A par de outros Blogs, achei piada fazer o Menu da semana, além de ser uma boa ideia, pois organizamos tudo, vemos o temos em casa e temos de despachar, acabamos por poupar algum dinheiro, pois é tudo bem mais controlado e sabemos logo com o que estamos a contar.

Não vou prometer levar isto sempre a cabo, mas tentarei sempre que puder aprensentar o Menu de refeições para a minha semana.

O Menu, que no meu caso será apenas para o jantar, dado que almoçar, só eu é que almoço em casa e passo bem com Leite, Iogurtes, fruta, salada ou mesmo sopa…
O Menu é muito simples, tirando dias especiais, como é o da próxima 3ª feira gosto de fazer coisas rápidas à semana, principalmente à 2ª feira que comemos e seguimos para o cinema, por isso o jantar de 2º feira é quase sempre as sobras do fim-de-semana.
Há 5ªF também não há jantar, é dia de Futebol, por isso umas sandes, fruta ou um copo de leite está a andar




O MENU DO NOSSO JANTAR PARA ESTA SEMANA(16 a 22 de Agosto)SERÁ:

SOPA: Sopa de Vagem ou Feijão Verde (para quem não conhece o termo Vagem)


2ªFEIRA – Rolo de Carne de porco, com recheio de queijo e fiambre(de compra)
Acompanhamento: Batatinhas assadas aromatizadas com salsa e alho e arroz malandro de cenoura e ervilhas.

3ªFEIRA – Lasanha de Bacalhau e Agriões

4ªFEIRA– Maruca cozinha com batatas e ovo

5ºFEIRA - Não há jantar

6ªFEIRA – Salada Refrescante com ovos de Cordoniz e tirinhas Frango

SABADO – (Almoço)– Bifes de Atum grelhados com molho de piripiri
SABADO – (jantar)- Peru dourado com molho de Iogurte

DOMINGO – ??? (Take Way – Gosto Caseiro)

sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Taça Cremosa

Ainda no jantar com a família do meu marido, fiz uma sobremesa que para minha surpresa resultou muitíssimo bem.

Há, não posso esquecer de dizer, o meu Nelson colaborou na confecção desta sobremesa.
Vi esta receita na Revista Segredos de Cozinha





INGREDIENTES
200 gr de biscoitos, usei bolachas com pepitas de chocolate marca continente
0,5 dl de água
180 gr de açúcar
250 gr de morangos congelados
PARA O CREME
1 lata de leite condensado
3 dl de leite meio gordo
1 colher de sobremesa de maisena
3 gemas
COBERTURA
2 claras
3 colheres de sopa de açúcar
2 dl de natas
DECORAÇÃO
2 colheres de sopa de coco ralado

PREPARAÇÃO
Coloque os biscoitos esmigalhados com as mãos, num recipiente tipo pirex. Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver um minuto.
Junte os morangos e deixe cozinhar, por alguns minutos. Retire do lume, reserve um pouco para a decoração, deixe arrefecer e verta o preparado sobre os biscoitos esmigalhados.
Misture todos os ingredientes do creme e leve ao lume, até engrossar. Deixe-o arrefecer e vá mexendo, ocasionalmente.
Verta sobre o creme de morando, reserve.
Faça a cobertura: Levante as claras em castelo, adicione o açúcar e bata mais um pouco. À parte, bata as natas e envolva-as nas claras.
Verta o preparado sobre o creme. Decore com o molho de morango e polvilhe com coco ralado. Leve ao frigorífico.

NOTA (eu pessoalmente preferi levar ao congelador, fica tipo gelado)



Bom Apetite

Rissóis de Carne, Marisco e Mistos

Desde novinha que pedia à minha mãe para fazer Rissóis, mas esta dizia que dava muito trabalho e nunca fez por isso fui sempre alimentando o desejo de fazer mas ficava sempre com a ideia que iria ser uma carga de trabalho.
Na 6ª feira passada, tinha tudo adiantado e pensei, é hoje e comecei a fazer os Rissóis.
Não dá trabalho nenhum, achei o máximo andar ali a brincar com a massa.
No Total fiz 134 Rissóis, Carne, Camarão e Queijo com Fiambre
Distribui alguns pela minha mãe e pela minha sogrinha, o resto dá para dias especiais

INGREDIENTES
1 Chávena de água
1 Chávena de Leite
1 Colher de Sopa de Manteiga (usei vaqueiro liquido)
1 Casca de Limão
1 Folha de Louro
Sal q.b
1 Alho inteiro
2 Chávenas de Farinha

(as medidas em chávenas, variam consoante a quantidade, eu por exemplo usei no total 5 chávenas de cada. O importante é ser sempre a mesma quantidade)

PREPARAÇÃO (massa)
Num tacho ao lume, coloque a água, leite, manteiga, casca de limão, louro, o alho inteiro e o sal, deixamos ferver.
Após ferver, retiramos do lume e removemos o alho, o louro e a casca de limão.
Juntamos a farinha toda de uma vez, mexemos bem com uma ajuda da colher para a massa ir incorporando bem. Levamos ao lume brandinho, continuamos a mexer até que a massa comece a despegar do fundo do tacho.
Numa superfície limpa, polvilhe com farinha, e despeje a massa para lá ainda quente, amasse com as sua mãos a mesma de maneira que fique bem ligada e pronta a ser esticada com o rolo da massa.



INGREDIENTES (recheio de carne)
carne e chouriço picado, usei paio e bacon
cebola, alho e azeite para fazer o refogado
Vinho branco
polpa de tomate(uso Compal, aquele que é cebola e alho)
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
Bechamel (pouquinho)

PREPARAÇÃO (recheio de carne)
Fazemos o refogado em azeite com a cebola, alho picadinho,assim que estivar a ganhar cor colocamos um pouquinho apenas de agua, juntamos as carnes, temperamos com sal e pimenta e deixamos cozinhar lentamente em lume brando. Entretanto junte a polpa de tomate e vinho branco. Deixamos que esta fique quase cozinhada e quando a carne começar a ficar seca, colocamos somente um pouquinho de bechamel envolvemos bem, deixamos apenas so mais 5 minutos ao lume, desligamos e polvilhamos com salsa fresca.
Mexemos bem, depois é só usar a carne para o recheio dos rissóis.






INGREDIENTES (recheio de queijo e fiambre) cerca de 45 rissóis pequenos São os mais simples de se fazer.
150g de fiambre
150g de queijo

PREPARAÇÃO (recheio de queijo e fiambre)
Vá ao talho ou super mercado e peça fiambre e queijo cortado mais grosso, diga que é para rissóis, por norma já sabem como cortar o mesmo.
Em casa, corte os mesmos em quadrados e colocar para rechear.


INGREDIENTES (recheio de camarão e delicias do mar)
1 embalagem de miolo de camarão
cebola, alho e azeite para fazer o refogado
Farinha e água
1 embalagem de delicias do mar
Sal e pimenta q.b
Salsa para polvilhar


PREPARAÇÃO (recheio de camarão e delicias do mar)
Começamos por cozer o camarão em água com sal e pimenta, quando estiver cozido retiramos os mesmos da água mas guardamos a água para mais tarde.
Se o camarão for grandito, cortamos ao meio e as delicias em quadrados grandes,
À parte fazemos o refogado em azeite com a cebola, alho picadinho, assim que estivar a ganhar cor colocamos um pouquinho apenas de farinha, tipo a polvilhar, mexemos e depois juntamos as o camarão e as delicias do mar e usamos a água passada pelo coador que cozeu o camarão, não toda, só a necessária para ganhar consistência, tipo um molho bechamel. Polvilhar com salsa
Mexemos bem, depois é só usar o recheio para os rissóis.

E agora já prontinhos, claro so alguns... uma entradinha para o jantar com os meus sogros e uma tia e prima de França do meu Marido que estão cá

Ficaram BONS!!

Mexico

Em 2009 Fiz a viagens dos meus Sonhos.. México







Apanhamos os preços baixos por causa da Gripe e lá fomos nós numa viagem que ficará para sempre nos nossos corações.
Nunca vi nada tão maravilhoso, conheci as minhas Pirâmides, convivi com Iguanas, que adoro, sempre adorei, elas lá são como gatos cá, encontram-se em todo o lado. Aquela comida óptima, é a melhor do mundo. Não há nada que não tenha gostado de lá. E as Margeritas, nunca mais, iremos degustar umas assim tão deliciosas.






Foram as nossas Melhores ferias de sempre.

PUNTA CANA - REPUBLICA DOMINICANA

Em 2008 Estivemos em Punta Cana, que Paraíso…
A Ilha Salona é com grande saudade que recordo, prometemos a nós mesmos que lá voltaríamos um dia.




É com grande pena, hoje ao verificar as fotos para escolher alguma para qui colocar, não tinha nada de pratos típicos, apenas bebidas que faziam no hotel
Deixo por isso algumas das bebidas e batidos que se fazem por lá
desde:
Mojico, Pina Colada, Rum Dominicano (chamada vitamina), Mamajuana, Cuba Livre, Santo Livre (Rum + Lima), Coco Loco, o simples Coco verdinho e Ponche (com frutos )

A Fruta é de tal variedade e tanta que eles fazem tipo esculturas usando a própria fruta..

Algarve

2010 - Este ano, as nossas Ferias ainda não terminaram mas mesmo assim já vou poder apostar sobre comer bem em outros sítios que passamos.
Em Julho, estivemos no Algarve, fomos a Sagres, adoramos diga-se de passagem.
Aquela paisagem é deslumbrante, aconselho vivamente a todos que forem ao Algarve, tirarem 1 dia para lá passarem




Terra de bom peixe, não podia-mos deixar de experimentar estes bichinhos…

domingo, 8 de agosto de 2010

Bolo de Café



Sabendo que o Nelson adora sobremesas com sabor a café, tentei fazer sem sucesso uma sobremesa, chamada Nuvem de Café, que encontrei no livro do Manuel Luís Goucha, lembram-se.. Chamava-se “Doces sem Açúcar”era composta por Natas batidas, claras em castelo e café.
Talvez porcausa do calor, não sei, mas as natas não haviam meio de subir, nem com açúcar, nem a bater devagarinho e ir aumentando e nem com o pozinho magico que ajuda a subir as Natas, ficava sempre parecia liquidas. Assim sendo decidi improvisar e fazer um Bolo de Café que saiu extremamente calórico no que diz respeito a manteiga mas estava bom.

INGREDIENTES
4 Claras em Castelo
8 Colheres de Sopa de Canderel
2 Decilitros de Natas
2 Colheres de Sopa de Café Bem forte
2 Chávenas almoçadeiras de Farinha
1 Chávena de Óleo
Meia de Manteiga derretida
1 Chávena de Agua Bem quente
2 Colheres de Sopa de Chocolate em Pó
1 Colher de Chá de Fermento
Chocolate branco de barra, 4 quadrados Derretido (decorar)

PREPARAÇÃO
Batemos as Claras em Castelo firme, juntamos as colheres de Canderel, juntamos as Natas e voltamos a bater, acrescente o café. Misture tudo com a ajuda da Batedeira.
Em seguida adicione a farinha, o óleo e a manteiga derretida, mexa sempre sem parar. Não esqueça de juntar ainda o fermento em pó e a água quente, mexa bem de forma que a massa fique bem misturada.
À parte prepare a Forma, eu usei aquelas de Silicone, por isso não foi necessário untar com farinha e nem manteiga.
Coloque a Massa na forma. Já com a massa dentro da forma coloque o chocolate em pó, mexa ligeiramente com ajuda de um garfo. Leve ao forno a 190º até que o bolo fique cozido.
Entretanto derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Quando o bolo estiver pronto, decore o mesmo com o chocolate derretido

Bom Apetite

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Conservar Queijos



Para quem gostar de queijos como nós cá em casa ADORAMOS:
Embrulhe os queijos duros como Cheddar ou o Parmesão, num pano de cozinha humedecido com cerveja. Coloque-os num recepiente hermeticamente fechado e guarde no frigorifico, até duas semanas
Aguentam tanto tempo sem os comer???

Picar Ervas Aromáticas



Obviamente quem tiver a possibilidade de colocar uns vazinhos das suas ervas aromáticas favoritas na varanda à janela e sempre que formos precisando,cortar o necessário. Esta é sem dúvida a Melhor Opção. Contudo nem todas as pessoas tem a disponibilidade para cuidar delas, é aí que entra a minha Dica
Não perca tempo a picar ervas aromáticas com uma faca. Torne esta operação mais prática e rápida, utilizando uma tesoura. Assim, corte as ervas como se estivesse a cortar tirinhas de papel

Bolos Fofos



Para Trabalhar melhor a massa, peneire sempre a farinha, o fermento e o açucar, de forma a torná-los mais leves e a eliminar pequenos torrões. Para além disso, não se esqueça de retirar a margarina e os ovos do frigorifico com antecedencia.

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Arroz de Tomate



Nem sei o porquê de estar a colocar aqui esta receita, a verdade é que acredito que todas as pessoas saibam fazer este arroz, embora cada uma à sua maneira. Talvez porque este arroz é cá muito apreciado e por norma até me calha muito bem, embora não seja nenhuma especialidade resolvi vir cá apostar esta receita de arroz de tomate que é a forma que eu costumo fazer.
Este arroz vai bem com sardinhas pequeninas, pataniscas, panados ou simplesmente fêveras de peru que foi para que este me serviu

INGREDIENTES
3 Dentes de Alho grandes bem picadinhos
Meia cebola bem picadinha
Azeite, sal q.b.
Arroz carolino
3 Tomates chucha grandes
1 Pacote de Polpa de Tomate

PREPARAÇÃO
Para fazer o arroz, eu faço um estrugido, com cebola e alho muito bem picadinho e onde deixo refogar em azeite, basta deixar uma cor que coloco um pouco de água, junto 2 tomates sem pele e a polpa de tomate, deixo tudo cozinhar.
Assim que o tomate estiver meio desfeito, passo com a varinha entretanto, coloco o ultimo tomate em pedaços pequenos. Acrescento com mais água, junto o arroz, mexemos muito bem, colocamos sal, se quiser pode juntar mais alho e deixamos o arroz cozinhar em lume brando.
Assim que o arroz estiver no ponto, é só desligar e servir de imediato


DICA: se gostar pode juntar à base do arroz, bacon cortado em bocadinhos, fica muito bom.
Bom Apetite!!

Sopa de Legumes com Natas



O meu Nelsinho, (meu marido) não dispensa a sopa mesmo no verão mas reclama sempre com as minhas sopas, diz ele “sabe muito a verde” isto porque coloco muito legume ao invés de colocar muita batata, arroz, pevide, feijão, e NATASSSSS…tudo o que ele adora
As minhas sopas são sempre muito light , 1 batata e cenoura, muita abóbora, cozo sempre carne na sopa, o resto é legumes, coloco uma parte para passar outra parte é já colocada depois de ter o cremezinho feito e lá coloco umas pevides e feijão como ele gosta.
Depois de andar 1 mês a fazer sopas que duravam 2 dias e lixo porque se estragavam optei por uma solução mais simples já alguns dias, não tivesse eu 1 combinado e uma arca congeladora.


Fiz sopa e coloquei em tupperware pequenos só mesmo para uma refeição, não é uma ideia brilhante, julgo que já todas as donas de casa o fazem, so eu não o fazia…




Bem a Sopa está boa, meti uma colherzinha à boca com a intenção de provar, só é muito calórica, por isso nada de fazer isto muitas vezes.
Esta sopa é o que chamo “jantar só sopa”, nada mais, assim não faz tal mal
Está prontinha apenas e em exclusivo para o meu marido comer.

INGREDIENTES
2 Alhos Franceses
1 cebola media cortada em quadradinhos
1 Cenoura fina cortada em rodelas
3 Batatas medias
Meio pimento vermelho
Uma mão de ervilhas
1 Fêvera de Porco
1 Pacote de Natas
Pevide e salsa picada q.b
Azeite e sal q.b.


PREPARAÇÃO
Comecei por fazer a base da sopa, batatas cortadas em rodelas grossas, pimento, fêvera, 1 alho francês cortado em rodelas grossas, juntamos agua e colocamos ao lume até que tudo fique cozido
Entretanto ao outro alho francês que resta àcebola corte em tiras mais ou menos finas e depois em quadrados, junte a este a cenoura já cortada em rodelas também elas finas, as ervilhas, lave os mesmos e aguarde
Assim que a base estiver cozida, passe tudo com uma varinha de forma a ficar um creme, se acharem que está demasiado cremosa, junte um pouco de água fervida, adicione as natas e a pevide à base. Vá mexendo sempre bem a sopa com a ajuda de uma colher de pau em lume muito brando, assim que a pevide estiver praticamente cozida, junte os restantes legumes.
Veja os temperos, e junte um pouquinho de azeite e salsa picada, deixe ferver 5 minutos e desligue a sopa.



DICA: se gostar pode juntar na hora de comer a sopa, Croutons com azeite e alho, são umas tostinhas aromatizadas, já se compra em pequenos pacotes. Podem encontrar no Pingo Doce.

Bom Apetite

Bolachas Hungaras



A D. Aurora, é a minha sogra, fez-me um Cortinado que ficou um espectáculo para o quartinho de solteira, agora que montei lá uma secretária com o meu estamine todo em volta de beleza, produtos, perfumes, batons, enfim todo o meu trabalho, precisava há já muito de uma cortina lá para me sentir mais confortável.
Comprei o tecido que foi uma pechincha na baixa do Porto ainda era eu solteira, ou seja há mais de 5 anos atrás, vejam lá e só agora é que tratarei deste assunto.
Muito dinheirinho poupei se não fosse as boas e magicas mãos que a D. Aurora tem.
Cortinado feito e de graça, no mínimo tinha de lhe fazer um miminho que bem merece.
Ela gosta muito de coisas docinhas e chocolates por isso lembrei de experimentar uma receita de bolachas húngaras que em pesquisa na Net eu encontrei, adaptei a receita mais aos nossos gostos.
Ficaram fabulosos e modéstia à parte LINDASSSSSSSS e Boas!!
Ai que orgulho de mim mesma, estou babada, pois pensei que ia sair uma porcaria e feias, passei o fim-de-semana todo a perguntar ao meu marido, “não estavam giras?”
Esta receita é tão simples e em nada se demora a fazer as bolachas, o que custa mais é a decoração, a parte que mais gosto..
Provei apenas 2, não podia comer mais… e estavam divinais




INGREDIENTES
300gr de farinha com fermento
250gr de manteiga amolecida
80gr de açúcar
2 Ovos grandes inteiros
Chocolate branco e preto e granulado de chocolate para decorar


PREPARAÇÃO
Coloque a farinha a misturar com a manteiga amolecida, os ovos e o açúcar, não se preocupe ser pouco, o chocolate que vai colocar como decoração já as deixa o suficientemente doces.
Deixe mexer muito bem de forma a poderem moldar a massa com a ajuda da sua batedeira.
Já com as suas mãos, faça uma bola, estique a massa de forma a não ficar nem muito fina nem demasiada grossa, lembre-se que a o forno vai fazer aumentar a massa.
Se tiver forminhas cortantes use-as ficam lindas no final.
Corte-as e leve ao forno num tabuleiro forrado em papel de alumínio e farinha a uma temperatura de 200º por 15 minutos, pode ser menos, elas cozem depressa mal sintam cor tirem as bolachas e deixem arrefecer até as mesmas ficarem frias
À parte derreta em banho-maria e em recipientes diferentes chocolate negro e branco, decore a gosto mergulhando as bolachas no chocolate. Pode fazer marmoreado, usando chocolate branco e escuro, simpls só com chocolate, com granulado de chocolate, brancas e escurasm use a imaginação



NOTA: deixei secar as bolachas com o chocolate em papel de alumínio e levei as mesmas ao frigorifico para que ficassem dura, estava muito calor.

BOM APETITE

Dourada Grelhada para ti Saladinha para mim

Esta semana fui ao Continente das Antas, fui dar uma espreitadela à parte da Peixaria e estavam lá uma douradas a fazer-me uns olhinhos, como se quisessem meter conversa comigo  …
Lá comprei uma para lhe tratar da saúde.
Sou franca, não gosto muito de comprar o peixe nos Hipers, mas por vezes compro quando vejo que é mesmo muito fresquinho mas não é que goste muito, prefiro ir à peixeira que fica próximo de minha casa, o problema é que nem sempre ela tem muita escolha de peixe para se variar e quase sempre que preciso especificamente de uma qualidade de peixe, azar o meu, nunca tem!!!
Por isso compro às vezes aqui neste Hiper que tem muitas vezes um peixe muito fresquinho…

O prato do nosso jantar de 5ª feira foi Dourada escalada grelhada, era para ser assada mas grelhada faz melhor
O marido disse que estava boa, só tinha uma pitada de sal a mais que eu não percebi e exagerei.

A receita é simples e aconselha-se




INGREDIENTES
1 Dourada (1 pessoa)
Batatas novas para cozer
Azeite q.b.
Pimento q.b
Alho q.b
Salsa q.b


PREPARAÇÃO
Ao fim do dia preparei a dourada, limpei e abri a mesma temperei apenas com pasta de alho, guardei a mesma do frigorifico até começar a grelhar.
Eu vivo num apartamento, por isso é difícil fazer grelhados, usei o meu grelhado eléctrico, com exaustor ligado, lá se foi os cheiros… coloquei o peixinho aberto temperado com uma pitada de sal a grelhar
Ao lado coloquei batatas a cozer com casca e uma pitada de sal.
Terminado este processo, preparei numa frigideira antiaderente o molho. Coloquei bastante azeite, bastante alho picado, umas tirinhas finas de pimento vermelho, uma pitada de sal, salsa e louro, deixei ferver bem e pronto!
Foi só regar as batatas e a dourada com este molho e estava pronto a ser servido.


Para mim, que ando a dieta, preparei não menos saudável e muito boa, uma salada com o que tinha no frigorifico..
Meio queijo fresco magro, alface, tomate, milho(colher de sopa), ananás natural, cogumelos grelhados…
Ficou óptima, reguei com um fio de azeite e vinagre balsâmico, uma pitadinha de sal…

SOUBE TAO BEM!!!!

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